水中花,镜中月,痴人梦!
 

神秘园(秘密花园,英语:Secret Garden)成立于1994年,是一个新世纪音乐二人组合,同时是新古典音乐的代表。

这个组合由来自爱尔兰的小提琴家芙露娜·雪莉(Fionnuala Sherry)以及来自挪威的钢琴家、作曲家罗尔夫·勒夫兰(Rolf Løvland)共同组成。该乐队至今已卖出300万张专辑。

在1995年乐团因《夜曲》("Nocturne")一曲赢得了欧洲歌唱大赛冠军。在他们比赛成功之后,就推出了他们的第一张专辑《神秘园之歌》(Song From A Secret Garden),这张专辑在全世界售出了100万张,并在爱尔兰、香港、新西兰得到了黄金唱片的称号,更在1996年、1997年两年在美国告示板新世纪音乐排行榜上榜。随后在1997年的专辑《白石》(White Stone),同样在美国告示板新世纪音乐排行榜进入前十名。该乐队之后出的专辑,都曾获得这样的殊荣。


 
评论
© 水中花|Powered by LOFTER